Kein guter Start in die neue Saison für die ISV-Handballer:

Wegen einer in den zweiten 30 Minuten indiskutablen Abwehrleistung unterlagen die Ibbenbürener dem SC Nordwalde mit 33:37 Toren.

Das Ligadebüt von Tom Langhoff als Trainer des Handball-Landesligisten ISV ist voll in die Hose gegangen. Wegen einer in den zweiten 30 Minuten indiskutablen Abwehrleistung unterlagen die Ibbenbürener dem SC Nordwalde mit 33:37 Toren.

Dabei hatten die Gastgeber nach schwachem Start in der ersten Halbzeit schnell das Heft in die Hand und den Gast auseinandergenommen. Mit dem 6:5-Führungstreffer in der 11. Minute bröckelte die dichte Abwehrmauer des SCN zusehends und bis zum Pausenpfiff hatte sich die ISV einen an sich beruhigenden 18:14-Vorsprung herausgespielt.

Nach dem Wechsel lief bei den Gastgebern dann aber gar nichts mehr zusammen. 23 Gegentore in 30 Minuten sprechen da eine deutliche Sprache. „Wir hatten heute keine gute Torwartleistung“, sagte Langhoff nach der Partie. Und doch hielt der Trainer lange an Keeper Marcel Hungermann fest, wechselte erst spät. „Er hat sich diese lange Spielzeit durch gute Trainingsleistungen verdient“, so Langhoff, „und ich wollte ihm Vertrauen geben.“ Und wirklich besser wurde es durch den Wechsel dann auch nicht.