Der Saisonauftakt gegen Mitfavorit Westfalia Hopsten ist letzten Sonntag leider buchstäblich ins Wasser gefallen. So hatten unsere Frauen am heutigen Sonntag die Reserve von Brukteria Dreierwalde als ersten Gegner zu Gast im Ibbenbürener Stadion Ost.

Die Gäste spielten aggressiv und haben der ISV das Leben regelrecht schwer gemacht. Unsere Ibbenbürenerinnen zeigten eine schwache Vorstellung, keine Spielerin erreichte ihre Normalform. Ganz besonders mangelte es gewaltig an der Chancenauswertung. Im Übrigen verlief das Spiel ziemlich unspektakulär.

Auch eine extrem klare Ansprache der Trainer in der Halbzeit, schien den Schalter bei der ISV nicht umzulegen. Die zweite Halbzeit begann eher mäßig. Die ISVer Abwehr stand jedoch sicher, sodass die Gäste nicht ein einziges Mal in den Strafraum der ISV gelangten. Erst in der 64. Minute schien der Knoten geplatzt, als eine Spielerin von Dreierwalde den von Sabrina Janßen geschossenen Ball abfälschte und damit ein Eigentor erzielte. Gleich in der 70. Minute setzte sich Katharina Thiemke hervorragend am Sechszehner durch und brachte die ISV mit 2:0 in Führung. Das 3:0 markierte Sabrina Janßen (85.), die im Alleingang die gegnerische Abwehr souverän schwindelig spielte. Kurz danach erkämpfte sich erneut Katharina (87.) das Leder und erzielte den 4:0 Endstand für die