Bereits heute, am Samstag, 17.08.2013, bestritt unsere B2 das zweite Freundschaftsspiel. Der Gegner hieß an diesem Tage Eintracht Mettingen B1, den wir während der Saison 2013/2014 ebenfalls wieder in der Kreisliga A begrüßen dürfen.

Bereits in den ersten paar Minuten nahmen die Mettinger das Spiel in die Hand und eroberten sich zahlreiche Torchancen, die aber kurz vor knapp noch verhindert werden konnten.

Es hat ungefähr 12 Minuten gedauert, ehe sich unsere B2 ein wenig auf das Spiel einstellen konnte. Durch die vielen unkonzentrierten Pässe konnte Mettingen den Spielaufbau unserer Jungs immer wieder stören. Trotz einigen Chancen unsererseits hat Mettingen die entscheidenen Pässe gespielt und konnte zur Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen.

Nach der Halbzeit sah man eine ganz andere ISV-Mannschaft auf dem Platz, so dass von den Eltern bereits gefragt worden ist, welches 'Aufpuschmittel' das Trainerteam den Jungs in der Halbzeit gegeben haben.
Kaum wurde die zweite Halbzeit angepfiffen, konnte sich Marian Schimmöller in der Mettinger Abwehr durchsetzen und den Ball hinter die Linie des Torwartes bringen. Aber das sollte für heute noch nicht genug sein: Mit diesem Anschlusstreffer puschte sich unsere Mannschaft so sehr, dass Philipp Beissert sich zwei Minuten später die Kugel schnappte, sich in den Strafraum mogelte und die Kugel ins lange Eck schob - 43. Spielminute: 2:2!
Ab diesem Zeitpunkt merkten nicht nur die Zuschauer, sondern auch das Trainerteam, dass die Mannschaft nun im Spiel angekommen ist.
Dieses wurde in der 46. Minute auch nochmals bestätigt: Ein Querpass vom Mettinger Abwehrspieler -vorm Tor her- zur anderen Seite, konnte sich Kevin Bruhn erlaufen und den Ball ins Tor versenken. Innerhalb von 6 Minuten wurde das komplette Spiel gedreht. Doch der Schock der Mettinger saß nicht tief, man merkte, dass das Pressing nun erhöht wurde und dieses führte letztendlich auch zum Ausgleichstreffer in der 49. Minute (3:3).
In den nächsten Minuten wurde das Spiel weiterhin interessant gehalten, allerdings nicht mehr mit so viel Torsegen. Nachdem sich die Mettinger in der eigenen Hälfte festsetzten und auf den Konter lauerten, gelang dieses in der 56. Spielminute. Ein langer Ball auf Mettingers Stürmer und die Versenkung im Netz führte zum 3:4-Treffer für Mettingen. Das gleiche Erlebnis wiederholte sich nochmal in der 68. Minute (3:5).
Durch die Festsetzung der Mettinger in der eigenen Hälfte war es schwer für uns, durch die "10-Mann-Abwehr" durchzukommen. Also blieb uns nichts anderes übrig, wie immer wieder ein Kurzpassspiel in Richtung eigener Abwehr zu spielen, so lange, bis man plötzlich Nico Nadicksbernd vorm gegnerischen Strafraum freistehen lassen hat. Er schnappte sich den Ball, zog an einem Gegenspieler vorbei, legte auf Maurice Rethmann auf, der letztendlich den Ball zum Anschlusstreffer (5:4) in der 75. Minute versenkte.

Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass man im heutigen Spiel zwei verschiedene Halbzeiten gesehen hat - in der Ersten sah man eine Mannschaft mit kleinen Ansätzen und mit zu vielen Konzentrationsfehlern, im zweiten Durchgang wiederrum eine Mannschaft mit dem nötigen Biss, ein "fast verlorenes Spiel" wieder umzudrehen.
Und genau das ist auch der Appell: Ein Spiel gilt erst dann als verloren, wenn 80 Minuten um sind - vorher ist das Spiel noch nicht verloren, denn wie man heute gesehen hat, kann man innerhalb von sechs Minuten ein ganzes Spiel auf den Kopf stellen!

Und auf diesem Biss werden wir weiter beharren und die nächsten Spiele entsprechend bestreiten.