Laggenbeck Ü40 - ISV Ü40 1:1 (1:1) Freitag 02.08.2013

Erstes Unentschieden der Saison ISV 1:1 in Laggenbeck

Am heißesten Tag des Sommers bei weit über 30 °ging es für die Ü40 am Freitagabend an der Alstedderstraße zum Auswärtsspiel zur Ü40 von Cheruskia Laggenbeck

Auf dem harten und unebenen Platz versuchte die ISV, wie schon in den letzten Spielen, durch Ballbesitz die nötige Sicherheit zu bekommen. Gegen eine sehr defensiv eingestellte Heimmannschaft ergaben sich dann auch folgerichtig die ersten Torgelegenheiten. Doch schon früh war erkennbar, dass der Cheruskiakeeper Martin Bögemann einen guten Tag erwischt hatte. Mehrere Flanken bzw. Fernschüsse konnte er in der Anfangsphase entschärfen. So dauerte es bis Mitte der ersten Hälfte bis die Ibbenbürener den Abwehrriegel knacken konnten. Gino Murru schlenzte das Spielgerät aus gut Sechtzehnmeter ins lange Eck zum verdienten 0:1 für die Gäste. Auch in der Folgezeit behielt die ISV das Spiel im Griff. Einzig das zweite Tor wollte wieder einmal nicht gelingen. Und so kam es, wie bereits im letzten Spiel gegen Brochterbeck der Fall war, mit der ersten Chance glichen die Laggenbecker recht glücklich zum 1:1 aus.

Aufgrund personeller Probleme auf Seiten der Gastgeber wurde die Spielzeit für die zweite Halbzeit auf 20 Minuten verkürzt. Entsprechend drängte die ISV von Anfang an wehement auf den Führungstreffer. Doch weder Dieter Brunne noch der eingewechselte Jürgen Erschneider konnten Flankenbälle aus kurzer Distanz über die Linie bekommen. In der Schlussphase wuchs der Torwart der Brückenstädter dann über sich hinaus und hielt den doch sehr glücklichen Punkt für die Cheruskia fest.

Als Fazit kann man festhalten, dass die ISV im Bereich Chancenverwertung wahrlich noch Verbesserungspotenzial hat. Trotzdem war es unter diesen äußeren Bedingungen ein flottes Spiel, welches am Ende alle gesund hinter sich gebracht haben, und welches ein vielleicht nicht ganz leistungsgechtes Ergebnis gebracht hat.