ISV Ü40- Rodde Ü40 3:0 (0:0) Mittwoch 10.07.2013

65 Minuten Chancentod – Am Ende 3:0

Nach der Kreismeisterschaft am letzten Samstag ging es für die Ü40 bereits Mittwoch auf dem Kunstrasenplatz gegen die Ü40 aus Rodde.

Personaltechnisch gut gerüstet, übernahm die ISV von Beginn an die Spielkontrolle. Bereits nach fünf Spielminuten ergab sich eine Doppelchance. Doch weder der erste Schussversuch, noch den Pfostenabpraller konnte Jens Jutkuhn verwerten. Mit hoher Laufbereitschaft setzte sich die ISV in Folge in der Hälfte der Eintrachtler fest. Zählbares sprang allerdings trotz bester Chancen bis zur Halbzeit nicht heraus.

Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Ob Torschuss, Kopfball oder Freistöße, immer hatten die Rodder das Glück auf ihrer Seite. Zehn Minuten vor Schluss schienen sich die Bemühungen der ISV doch zu lohnen. Nach einer Flanke wehrte ein Rodderaner Verteidiger mit der Hand ab. Aber an Tagen wie diesen wurde auch diese Chance nicht genutzt. Der Penalty landete im Maschendrahtzaun.

Mit einer Mischung aus Trotz und Verzweifelung rannten die Ibbenbürener auch in den letzten Minuten weiter an.Und tatsächlich, fünf Minuten vor Spielende, gelang Andreas Börgel das nicht mehr für möglich gehaltene 1:0.

Nun war die Gegenwehr der Spieler aus Rodde gebrochen. Mit zwei blitzsauberen Toren erhöhten Dani Krasniqi und Dieter Brunne auf das Endergebnis von 3:0

Ohne dem Gegner zu nahe zu treten, hätte die ISV bei besserer Chancenverwertung ein zweistelliges Ergebnis erzielen können. Trotzdem war dieses Erfolgserlebnis nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge gut für die Moral.