Teuto Riesenbeck ist nicht nur Meister der Fußball-Kreisliga A, sondern beendet die Saison auch ungeschlagen. Im letzten Saisonspiel gewann die Mannschaft von Trainer Christoph Büscher 4:1 beim Absteiger ISV 2.

Ibbenbürener SV 2 -

Teuto Riesenbeck 1:4 (0:4)

„Hochverdient“ sei der Sieg gewesen, sagte Teuto-Trainer Christoph Büscher nach dem Spiel. „Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat auch im letzten Saisonspiel eine sehr gute Leistung gebracht.“ Und blieb damit während der gesamten Saison ohne Niederlage. „Das war das große Ziel“, freut sich Christoph Büscher.

Tore: 0:1 Helmig (6.), 0:2 Klostermann (15., Foulelfmeter), 0:3 Bischoff (27.), 0:4 N. PLake (40.), b1:4 Kock (90.).

TuS Recke -

Brukteria Dreierwalde 5:1 (1:1)

„Das war kein top-klassiges Spiel“, sagte TuS-Trainer Michael Stelthove nach dem deutlichen Sieg gegen den Absteiger. Es sei allerdings teilweise gut gelungen, zu kombinieren. Vor allem aber freute sich der Coach über eine bärenstarke Rückrunde: „Die war extrem gut und extrem konstant.“ Mit zehn Siegen und insgesamt 38 Punkten ist der TuS Recke das beste Team der Rückrunde.

Tore: 1:0 Eßlage (30.), 1:1 Knollmann (45.), 2:1 Bruns (51.), 3:1 Westkamp (56.), 4:1, 5:1 Hagan (71., 76.).

Westfalia Hopsten -

SC Hörstel 2:4 (1:3)

Auch Hörstels Trainer Bruno Kitroschat ist angesichts der Rückrunde „rundum zufrieden“. Der SCH holte in der zweiten Spielserie doppelt so viele Zähler wie in der ersten und beendet die Saison als Tabellenachter. Im letzten Saisonspiel übernahm der SCH nach rund 20 Minuten die Kontrolle, ging mit 1:0 in Führung, konterte das 1:1 der Hopstener sofort mit zwei Treffern und sorgte damit für so etwas wie eine Vorentscheidung.

Tore: 0:1 Rusche (20.), 1:1 Roling (28.), 1:2 Muthulingam (29.), 1:3 Stegemann (30.), 2:3 Huesmann (57. Handelfmeter), 2:4 Heller (65.)

SVC Laggenbeck -

Ibbenbürener SV 2:0 (0:0)

Mit dem Sieg im Stadt-Derby gegen die ISV sicherte der SVC Laggenbeck sich in der Abschlusstabelle den 3. Platz als versöhnlichen Abschluss einer Saison, in der der SVC zwölf Mal Erster war und nie schlechter als auf Platz 4 stand. Die Treffer fielen in der zweiten Hälfte durch Marc Wichmann und Daniel Hintze.

Tore: 1:0 Wichmann (63.), 2:0 Hintze (79.)

SW Esch -

VfL Ladbergen

In der Anfangsphase war die Partie ausgeglichen, spätestens nach dem 2:0 in der 17. Minute war sie aber gelaufen. Esch beendete das Spiel in Unterzahl, Stefan Brink sah in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte.

Tore: 1:0 Brink (5.), 2:0 Jostmeier (17.), 3:0 Brink (50.), 4:0 Freitag (82., Foulelfmeter).

Preußen Lengerich -

Stella Bevergern 3:2 (3:0)

Zum Saisonabschluss zeigten die Bevergerner noch einmal eine Energieleistung. Aus dem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand beim Tabellenzweiten machten sie in der 90. Minute noch ein 3:0.

Tore: 1:0 Meier (14.), 2:0, 3:0 Cirkovicz (41., 51.), 3:1 S. Schmidt (75.), 3:2, 3:3 Molitor (80., 90.).

Autor: Stefan Daviter