Die A1 hat es geschafft: Trotz etlicher Ausfälle - die halbe Mannschaft genießt auf ihrer Abifahrt in Bulgarien die Sonne -  gab es am Sonntagmorgen einen ungefährdeten 5:0-Erfolg gegen den Ortsnachbarn Arminia. Da sich im Spitzenspiel gestern Eintracht Mettingen und die Sportfreunde Lotte 0:0 trennten, ist das ISV-Team einen Spieltag vor Saisonende nicht mehr von der Spitze zu verdrängen.

Von Beginn an zeigte das ISV-Team, dass mit vier Spielern aus der B1 den Kader komplettierte, den größeren Siegeswillen. Bereits in der zweiten und vierten Minute hätte es bei Großchancen 2:0 für die ISV stehen können. Die Führung fiel dann in der 8. Minute, nachdem Kevin Hagemann auf rechts angespielt wurde und aus zehn Metern dem Gästekeeper keine Chance zur Abwehr ließ. In der Folgezeit versäumte es das ISV-Team bei mehreren Hochkarätern frühzeitig den Sack zuzumachen, während Arminia eigentlich nur einmal gefährlich wurde: Dies hätte aber in der 32. Minute durchaus der Ausgleich sein können, Niklas Placke konnte jedoch im Eins-gegen-Eins den Ball entschärfen. Kurz vor der Pause fiel dann das aufgrund des klaren Chancenplus hochverdiente 2:0, als Arton Balja aus kurzer Distanz vollendete. Damit wurden dann auch die Seiten gewechselt.

In der 48. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Nach einem gut vorgetragenen Angriff erzielte Kanat Nadryan den dritten ISV-Treffer. Weitere gute Gelegenheiten folgten; eine davon nutzte Fabian Harte zum 4:0. Danach scheiterte der starke Jannik Wesselmann mit einem an ihm selbst verschuldeten Elfmeter. Aber das war an diesem Tag ziemlich egal... In der 82. Minute sorgte Gerrit Oberhaus für den 5:0-Endstand.

Danach war dann erst einmal Feiern angesagt. Glückwunsch an das Team und den Trainerstab für eine tolle Saison.

Jetzt heißt es, die Konzentration hoch zu halten für die Aufstiegsspiele Ende Juni/Anfang Juli.