Das erste von vier schweren Spielen zum Saisonende konnte unsere A1 am Mittwochabend mit 3:1 bei Westfalia Hopsten gewinnen. In dem vorgezogenen Spiel - Hopsten bat aufgrund einer Party am Wochenende um eine Verlegung - gingen die Gastgeber zunächst in Führung, das ISV-Team setzte sich aber am Ende verdientermaßen durch.

Gegen gut mitspielende Hopstener war das ISV-Team in der ersten Hälfte überlegen und hätte bei guten Gelegenheiten von Steffen Mirsberger, Kevin Hagemann und Steffen Büchter in der ersten halben Stunde eigentlich in Führung gehen müssen. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite: Mit Windunterstützung segelte ein Freistoß aus 40 Metern direkt unter die Latte zur Hopstener Führung. Die ISV schlug jedoch zurück: Ein als Flanke gedachter Freistoß von Steffen Mirsberger fand kurz vor der Pause den Weg ins Tor. Beim Spielstand von 1:1 wurden dann die Seiten gewechselt. In der 58.Minute sorgte Steffen Mirsberger per Foulelfmeter für die ISV-Führung. Danach agierte das Lürwer-Team weiter überlegen, ohne wirklich voll zu überzeugen. Die Hopstener konnten ihr Tempo aus der ersten Hälfte nicht mehr aufrecht halten, so dass das 3:1 durch Steffen Büchter in der 65. Minute einer Vorentscheidung gleich kam.

Am Ende blieb es dann beim 3:1- Erfolg des ISV-Teams, das zum ersten Mal in der Rückrunde auch gefordert war und die Aufgabe letztlich auch souverän löste.