2.Spieltag                                                                                            Samstag 06.04.2013

Arminia Ü40 - ISV Ü40  1:4 (0:3)

In dieser Saison ausnahmsweise eine Woche nach Ostern kam es für die Ü40 zum traditionellen Oster-Duell mit dem alten Stadtrivalen Arminia Ibbenbüren. Bereits vor dem Anpfiff fiel auf, dass bei der Arminia personell nicht alle Mann an Bord waren.

Ungeachtet der bescheidenen Platzverhältnisse auf Platz 3 ergab sich ein recht flottes Spiel. Die ISVer setzten die Arminen von Beginn an gehörig unter Druck. Durch schnelles Kombinationsspiel  ergaben sich eine Vielzahl von Chancen.

Eine nutzte Jens Jutkuhn nach gut einer Viertelstunde zum 0:1. Bereits fünf Minuten später setzte Gino Murru über rechts Olli Müller in Szene, dessen scharfe Flanke senkte sich unter Mithilfe des Arminentorwarts zum 0:2 ins Netz. Den Schlusspunkt unter eine sehr einseitige erste Hälfte setzte wiederum Jens Jutkuhn mit dem 0:3 .

Im zweiten Spielabschnitt mussten die ISVer dem hohen Tempo der ersten Halbzeit ein wenig Tribut zollen und die Arminen konnten das Spiel offener gestalten. Trotzdem erzielten die ISV das nächste Tor. Auf Flanke von Danni Krasniqi köpfte Jens Jutkuhn sein drittes Tor an diesem Tag und avancierte damit zum Spieler dieses Derbys. Die Arminen kamen gut zehn Minuten vor Schluss zum verdienten Ehrentreffer.

Aufstellung ISV

Kümper, Stalljohann (40.Hagedorn), Ernschneider, Kuhl, G.Börgel, Frickenstein (40.Hagemann), Murru, Jutkuhn, D.Krasniqi, Müller, Brunne ( 40.Schenk)

Tore: 0:1 Jutkuhn(18), 0:2 Müller (25.), 0:3 Jutkuhn(35.), 0:4 Jutkuhn(65.), 1:4 (75.).