In der Fußball A-Junioren Kreisliga A gerät der TuS Recke nach einer 2:3-Heimniederlage im Kellerderby gegen Teuto Riesenbeck 2 immer weiter in den Abstiegsstrudel. SW Esch konnte sich mit einem verdienten 3:1-Sieg bei Preußen Lengerich endgültig von den Abstiegsrängen absetzen. Das Führungsquartett blieb am 19. Spieltag siegreich.

SG Dörenthe/Brochterbeck – Ibbenbürener SV 1:4

Die SG Dörenthe/Brochterbeck brachte den Spitzenreiter mit einer forschen Spielweise in Verlegenheit und hatte erstaunlich viele Torchancen. Vor der Pause hatten die Gastgeber sogar leichte Vorteile und nach der frühen ISV-Führung (4.) einige Ausgleichschancen. Die Gäste wirkten aber im Abschluss konsequenter und konnten die Pausenführung (30.) im zweiten Durchgang mit dem 100. Saisontreffer durch Kevin Hagemann auf 3:0 ausbauen (75.). In der 85. Minute bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, bei dem der ISV-Spieler Oliver Bohlmann im Anschluss wegen Meckerns die Rote Karte sah.

Tore: 0:1 Hagemann (4.), 0:2 Mirsberger (30.), 0:3 Hagemann (75.), 1:3 Koliska (85./FE), 1:4 Wesselmann (87.)

VfL Ladbergen – Eintracht Mettingen 2:3

Die favorisierten Mettinger kamen in Ladbergen nur zu einem schwerumkämpften Arbeitssieg und markierten zwei Treffer nach Standards. Vor der Pause egalisierten beide Teams postwendend einen Rückstand.

Tore: 1:0 Potthoff (15.), 1:1 Baune (17.), 2:1 Tenambergen (34.), 2:2 Usov (36.), 2:3 Richter (71.)

Preußen Lengerich – SW Esch 1:3

Die Gäste aus Püsselbüren hatten die größeren Spielanteile und auch die besseren Torchancen, die sie aber erst nach einer torlosen ersten Halbzeit im zweiten Spielabschnitt konsequenter nutzten. Für einen Punktgewinn kamen die Lengericher nie in Frage.

Tore: 0:1 Loose (51.), 0:2 Heeke (67./FE), 1:2 Laschtowitz (87.), 1:3 Loose (89.)

TuS Recke – Teuto Riesenbeck 2 2:3

Der TuS Recke verspielte nach einer guten ersten Halbzeit im zweiten Durchgang eine sichere 2:0-Pausenführung und hatte kräftemäßig nichts mehr entgegen zu setzten. Die Riesenbecker wirkten im zweiten Spielabschnitt einfach frischer und kamen noch zu einem verdienten 3:2-Sieg.

Tore: 1:0 Schweigmann (20.), 2:0 Pötter (35.), 1:2 Stegemann (50.), 2:2, 2:3 Majkrowitz (71./FE, 79.)

Arminia Ibbenbüren – SW Lienen 4:0

Die Gäste von Schwarz-Weiß Lienen konnten das Spiel mit einer kämpferischen Einstellung lange offen halten und wirkten nach dem späten Gegentreffer fünf Minuten vor der Pause auch im zweiten Durchgang zunächst sehr couragiert. Nach dem 2:0 konnten die Arminen ihre spielerische Überlegenheit ausspielen und kamen nach einem Lienener Platzverweis (76.) in Überzahl noch zu einem überlegenen 4:0-Sieg.

Tore: 1:0 Wesselmann (40.), 2:0, 3:0 Birke (60., 76./FE), 4:0 Junkermann (90.)

GW Steinbeck – Westfalia Hopsten 0:1

In einer mäßigen Auseinandersetzung hatten die Hopstener die Ballkontrolle und kamen in der Defensive kaum ernsthaft in Bedrängnis. Nach zahlreichen Torchancen sorgte Kai Brunsing mit einem herrlichen Freistoßtreffer aus rund 25 Metern für den goldenen Treffer des Tages (65.).

Tor: 0:1 Brunsing (65.)

Eintracht Mettingen 2 – SF Lotte 0:8

Die gebeutelte Mettinger Reserve hielt sich bis zur Pause (0:1) noch ganz wacker, ehe die Lotteraner nach dem Wechsel das Tempo anzogen. Sie wirkten im Abschluss konzentrierter undtrafen in Reihe.

Tore: 0:1 Mehaj (8.), 0:2 Winkler (47.), 0:3 Genßler (57.), 0:4 Toka (62.), 0:5 Winkler (65./FE), 0:6 Selimi (75.), 0:7 Deger (85.), 0:8 Grundke (88.)

Autor: Walter Wahlbrink

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

FB_Jugend_300x200_042
IMG_7420_300x200
FB_Jugend_300x200_052
IMG_86351_300x200
IMG_88691_300x200
IMG_1057 300x200