Spitzenreiter Teuto Riesenbeck wird’s gefreut haben: Verfolger Cheruskia Laggenbeck kassierte am Dienstagabend die zweite Heimpleite binnen dreier Tage. Die Laggenbecker verloren ihr Nachholspiel gegen den TuS Recke mit 1:2. SVC-Trainer Heiko Becker schrieb die Meisterschaft nach Spielschluss bereits ab. Preußen Lengerich besiegte Arminia 2 mit 3:1, SW Lienen unterlag der ISV-Reserve mit 1:4. Außerdem gewann der SC Hörstel das Lokalderby gegen Dreierwalde mit 2:0. Für Stella Bevergern (1:4 gegen Dörenthe) wird die Lage immer prekärer.

Cheruskia Laggenbeck -

TuS Recke 1:2

„Damit haben wir uns wohl erst einmal aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet“, war Laggenbecks Trainer Heiko Becker nach dem Spiel enttäuscht. Dabei hatte seine Mannschaft die Partie vor dem Seitenwechsel dominiert. „Wir haben viel Druck gemacht und hochverdient 1:0 geführt“, so Becker. Daniel Hintze erzielte das 1:0 in der 16. Minute, weitere Chancen ließen die Laggenbecker ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein völlig anderes Bild. Jetzt war der TuS am Drücker, die Laggenbecker kamen kaum noch aus ihrer Hälfte heraus. In der 70. Minute verschoss Alexander Feldmann einen Elfmeter für den TuS. Rene Heeke glich in der 86. Minute aus, den Siegtreffer für Recke markierte Patrick Bruns in der Nachspielzeit. „Auch wenn die Tore spät gefallen sind, war der Sieg für Recke letztlich nicht unverdient“, sagte Heiko Becker.

Tore: 1:0 Hintze (16.), 1:1 Heeke (86.), 1:2 Bruns (90.+2).

Preußen Lengerich -

Arminia Ibbenbüren 2 3:1

Die Gastgeber waren von Anfang an die dominierende Mannschaft. Arminia kam in der ersten Hälfte eigentlich nur zu einer Chance, aber die saß dann auch gleich (17.). Preußens Torjäger Martin Fleige gelang dann aber in der 34. Minute der Ausgleich, so dass es mit einem 1:1 in die Kabinen ging. Auch im zweiten Abschnitt hielt die Lengericher Überlegenheit an, die Gäste waren nahezu abgemeldet. Mit einem Doppelschlag durch Fleige und Julian Cirkovic (66./68.) machten die Mannen von Trainer Kai Kapitza vorzeitig alles klar.

Tore: 0:1 Mieseler (17.), 1:1 Fleige (34.), 2:1 Fleige (66.), 3:1 Cirkovic (68.).

SW Lienen -

Ibbenbürener SV 2 1:4

Die Gäste hatten in der Anfangsphase den Torschrei schon auf den Lippen, doch der Ball landete nach einem Kopfball an der Querlatte. Ansonsten bekamen die Zuschauer im Lienener Nieselregen bis zur Pause wenig Erbauliches zu sehen. Im zweiten Durchgang gelang nach Pass von Dominik Kahl SWL-Mannschaftskapitän Pascal Heemann die 1:0-Führung. Neun Minuten vor dem Ende aber machte Benjamin Basler, Leihgabe der 1. Mannschaft, mit einem Distanzschuss das 1:1. Als Lienen dann stürmte, wurden die Hausherren noch drei Mal klassisch ausgekontert.

Tore: 1:0 Heemann (54.), 1:1 Basler (81.), 1:2 Krasniqi (86.), 1:3 Basler (89.), 1:4 Beqiri (90.+3).

SC Hörstel -

Brukteria Dreierwalde 2:0

Am Ende sei der Sieg seines Teams hochverdient gewesen, sagt Hörstels Trainer Bruno Kitroschat. Danach sah es im ersten Durchgang allerdings noch nicht aus. In einem Spiel auf schwachem Niveau gab es lediglich je eine Chance auf jeder Seite. In der Halbzeit fand Bruno Kitroschat deutliche Worte an sein Team, sich im Derby anders zu präsentieren. Das setzten die Hörsteler um. Ein Dreierwalder Eigentor nach Vorarbeit von Patrick Biermann und der Treffer von Patrick Schoo nach Vorarbeit von Rainer Sasse brachten den 2:0-Sieg. „Die zweite Halbzeit haben wir klar dominiert“, sagt Kitroschat, der nach zwölf Punkten aus fünf Spielen in der Rückrunde neue Ziele anvisiert: „Platz 6 oder 7 sind noch machbar.“

Tore: 1:0 Eigentor (68.), 2:0 Schoo (80.).

Stella Bevergern -

SC Dörenthe 1:4

„Das ist jetzt eine sehr prekäre Situation für uns“, gab Bevergerns Trainer Uwe Gatz nach der Niederlage zu. Zwar begannen die Hausherren gut und gingen in der 10. Minute durch Marcel Spanier mit 1:0 in Führung. Dann aber fanden sich die Dörenther, die kurzfristig vier Spieler ersetzen mussten, und markierten durch Jarmo Knüppe in der 12. Minute den Ausgleich. „Danach haben wir diszipliniert durchgespielt und meiner Meinung nach auch verdient gewonnen“, war Dörenthes Trainer Dieter Klaas zufrieden.

Tore: 1:0 Spanier (10.), 1:1, 1:2 Knüppe (12., 20.), 1:3 Ottmann (40.), 1:4 Sackarndt (60.)

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

FB_Senioren_300x200_006
FB_Senioren_300x200_011
130816 Frauen_Mdels_300 x 200
FB_Senioren_300x200_008
FB_Senioren_300x200_005
130911 IMG_0107-SMILE_300x200
FB_Senioren_300x200_010