Teuto Riesenbeck ist der große Gewinner des 20. Spieltages der Fußball-Kreisliga A. Die Büscher-Elf gewann am Sonntagnachmittag bei Schwarz-Weiß Lienen mit 3:0 und profitierte vom Ausrutscher des ärgsten Verfolgers Cheruskia Laggenbeck (0:1 gegen Dörenthe). Fünf Zähler hat der Spitzenreiter nun Vorsprung, dabei allerdings eine Partie mehr absolviert.

Auch im Tabellenkeller passierte an diesem Spieltag einiges. Die Reserve der ISV bezwang überraschend die eigene Erste mit 3:2 und sendete ebenso ein Lebenszeichen wie die Reserve der DJK Arminia Ibbenbüren beim 1:0 gegen Recke. Immer dünner wird die Luft dagegen für Stella Bevergern (1:4 gegen Esch) und Brukteria Dreierwalde (3:4 in Mettingen).

Arminia Ibbenbüren 2 - TuS Recke 1:0 (0:0)

Marcel Pannek erzielte den goldenen Treffer für die DJK-Reserve, die sich im Abstiegskampf eindrucksvoll zurückmeldete. In der 64. Minute traf er mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze.Die Recker hatten über weite Strecken mehr vom Spiel, erspielten sich genau wie die Gastgeber jedoch kaum zwingende Möglichkeiten. Nach dem Führungstreffer der Arminen erhöhte der TuS den Druck noch einmal, hatte in der 88. Minute Pech mit einem Lattentreffer. In der äußerst emotionalen zehnminütigen Nachspielzeit wurde es dann hektisch, Reckes Tim Eßlage und Arminias Andre Basler sahen jeweils wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit die Rote Karte. „Ein ganz wichtiger Erfolg für uns, wir haben wieder den Kampf angenommen“, freute sich Holger Althaus.

Tor: 1:0 Pannek (64.).

Ibbenbürener SV - Ibbenbürener SV 2 2:3 (2:0)

Ausgerechnet gegen die eigene Erste hat die ISV-Reserve ihre Durststrecke beendet. Dabei war der Erfolg des Aufsteigers keinesfalls unverdient. „In der zweiten Hälfte hat die Reserve richtig Gas gegeben, unsere Personalsituation hat sich deutlich bemerkbar gemacht“, resümierte Florian Lürwer, Co-Trainer der Ersten. Kurzfristig musste er noch Guido und Lukas Börgel ersetzen, so dass drei A-Jugendliche aufliefen, die bereits eine Partie in den Knochen hatten. Manuel Birkenkamp (55.), Lukas Freese (65.) sowie Valon Beqiri (75.) drehten den 0:2-Pausenrückstand zu Gunsten der Reserve, die sich wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt machen kann.

Tore: 1:0 Hagemann (6.), 2:0 Rethmann (35.), 2:1 Birkenkamp (55.), 2:2 Freese (65.), 2:3 Beqiri (75.).

SC Hörstel - VfL Ladbergen 1:0 (1:0)

Berets in der elften Minute gelang Fabian Muthulingam das goldene Tor für die Gastgeber. Hörstels Trainer Bruno Kitroschat war nach den 90 Minuten positiv überrascht von seiner Elf, in der gleich drei A-Jugendliche zum Einsatz kamen. „Ich habe selten eine Partie erlebt, die wir so im Griff hatten, Ladbergen hatte nicht eine Torchance.“ Die Hausherren kontrollierten das Geschehen, agierten aus einer sehr stabilen Abwehr heraus und gewannen nahezu alle wichtigen Zweikämpfe.

Tor: 1:0 Muthulingam (11.).

Eintracht Mettingen - Brukt. Dreierwalde 4:3 (1:2)

Sieben Tore, zwei Platzverweise, die Zuschauer in Mettingen bekamen einiges geboten. Einer konnte sich jedoch überhaupt nicht freuen, Eintracht-Trainer Ralf Scholz. „Das war eine indiskutable Leistung meiner Mannschaft, ich kann mich nur bei jedem Mettinger Zuschauer entschuldigen.“ Obwohl die Gastgeber nach den Platzverweisen der Dreierwalde Michael Ungru (49.) und Maik Tepe (56., beide Gelb-Rot) lange in Überzahl spielten, fanden sie nie ihren gewohnten Rhythmus.

Tore: 0:1 M. Tepe (20.), 1:1 Krasniqi (30.), 1:2 Fröse (45.), 2:2 Krasniqi (46.), 3:2 Jansson (49.), 4:2 Otte (78.), 4:3 Fröse (90.).

Schwarz-Weiß Lienen - Teuto Riesenbeck 0:3 (0:2)

45 Minuten lang war der Tabellenführer aus Riesenbeck die klar bessere Elf, erspielte sich eine Vielzahl beste Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel sah Teuto-Coach Christoph Büscher dann einen „offenen Schlagabtausch“, in dem auch Lienen einige gute Gelegenheiten ausließ.

Tore: 0:1, 0:2 Rieke (20., 38.), 0:3 Klostermann (84.).

Autor: Tobias Mönninghoff