Ohne Niklas Rösen (privat verhindert) und Nico Pötter (rotgesperrt) waren wir vor allem im Rückraum dünn besetzt. Das Hinspiel gegen Nordwalde hatten wir denkbar knapp mit einem Tor für uns entscheiden können und wussten somit, dass es ein harter Gang werden sollte.

Vor allem mit dem wurfgewaltigen Dirk Bölscher hatten wir anfangs große Schwierigkeiten und lagen sehr schnell mit 5:11 deutlich in Rückstand. Eine Auszeit und die Umstellung des Deckungsverbandes

auf eine 6:0-Formation brachte uns dann besser ins Spiel, bzw. erhöhte den Druck auf den Nordwalder Rückraum. Über ein gut funktionierendes Gegenstoßspiel kamen wir auf 9:11 und 12:13 heran und gingen beim 15:14 erstmals in Führung.

Hoch motiviert gingen wir die zweiten dreißig Minuten an, mussten aber leidvoll feststellen, dass wir gegen den nun stark auftrumpfenden Gästespieler Gustav Schulte-Sutrum zu oft das Nachsehen hatten. Beim 24:24 sah noch alles ganz ordentlich aus, aber eine Reihe von Undiszipliniertheiten brachen uns in den Folgeminuten fast das Genick.

Immer wieder in Unterzahl, teilweise gar in doppelter, hatten wir urplötzlich fast schon vorentscheidend mit 24:28 und 25:29 (56. Spielminute) das Nachsehen. Erneut eine Auszeit brachte etwas Ruhe in die aufgeheizte Stimmung und die Mannschaft begann zu kämpfen.

Der bereits in der ersten Hälfte im Innenblock stark verteidigende Simon Hembrock sorgte mit zwei Toren in Folge vom Kreis zum 29:29 Ausgleich. Zwar gelang Nordwalde direkt im Anschluss die erneute Führung, aber mit sieben Feldspielern erzielten wir fünf Sekunden vor dem Ende den vielumjubelten und sicherlich auch verdienten Ausgleich.

Nach dem Spielverlauf kann man die Begegnung sicherlich auch für sich entscheiden, aber letztlich können wir mit dem einen Punkt durchaus zufrieden sein, da die Mannschaft in den letzten Minuten erneut eine tolle Moral gezeigt hat und mit der ablaufenden Uhr einen vier Tore Rückstand egalisieren konnte.

Aufstellung: Marc 9, Lutz 6, Daniel 5, Simon 3, Sascha 3, Andre 2, Olli 1, Leisi 1, Bernhard, Florian, Henning, Frank, Marcel