Mit einer tollen kämpferischen Leistung konnte unsere C1 am Samstagnachmittag einen überraschenden Punktgewinn feiern. Gegen die U14 des SC Preußen Münster - aktuell Tabellendritter in der Bezirksliga - kamen die Wolff-Jungs zu einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 1:1-Unentschieden. Beide Tore fielen bereits in der 1. Halbzeit. Andreas Kirillov brachte das ISV-Team mit einem tollen Linksschuss in der 14. Minute in Führung, der Ausgleich für die Gäste aus der Domstadt fiel in der 25. Minute nach einem Eckball

Vor dem Spiel hatte eigentlich kaum jemand im ISV-Lager mit einem Punktgewinn gerechnet. Zu schlecht schienen die Voraussetzungen an diesem verregneten Samstagnachmittag. Mit dem langzeitverletzten Benedikt Bußmann, Julian Büchter (Grippe) und Torwart Michel Lagemann (Prellung im Fußgelenk) musste das Team erneut auf drei absolute Leistungsträger verzichten. Als sich dann beim Aufwärmen fünf Minuten vor Spielbeginn auch noch Ersatztorwart Marian Schimmöller das Handgelenk verstauchte, schien das Unheil endgültig seinen Lauf zu nehmen. Aber dann kam alles anders:

Vom Nebenplatz wurde Paul Siemon - Torwart der ISV-C3 - geholt, der eigentlich gerade bei einem Trainingsspiel der C3 im Tor stehen sollte, und der machte seine Sache während der gesamten Spielzeit richtig gut. In der 6. Minute konnte er einen gefährlichen Freistoß der Gäste per Fußabwehr entschärfen. Danach setzte dann das ISV-Team ein erstes Ausrufezeichen. und was für eins: Mit einem tollen Linksschuss aus 18 Metern brachte Andreas Kirillov das leidenschaftlich spielende ISV-Team in der 14. Minute in Führung. Die spieltechnisch sicherlich überlegenen Gäste wirkten geschockt und kamen in der ersten Hälfte eigentlich nur bei Standards zweimal wirklich gefährlich vor das ISV-Tor. Einer davon führte dann auch zum Ausgleich: Nach einem präzise geschlagenen Eckball stimmte die Zuordnung in der ISV-Defensive nicht, und ein Münteraner Stürmer drückte den Ball aus 7 Metern unhaltbar über die Linie. Wer dachte, dass das die Wende war, sah sich allerdings getäuscht. Die Wolff-Jungs hielten weiterhin mit großem Einsatz dagegen und kamen bei einigen schnellen Gegenangriffen auch immer wieder zumn Abschluss, ohne allerdings richtig zwingend zu werden, so dass es mit einem gerechten 1:1 in die Halbzeitpause ging. Hier gab es den nächsten Nackenschlag für das ISV-Team: Innenverteidiger Jannis Richter musste mit Atembeschwerden in der Kabine bleiben, so dass erneut umgestellt werden musste. Aber auch davon ließen sich die ISV-Jungs nicht beirren. Die Adlerträger aus Münster erhöhten zwar den Druck, kamen aber aus dem Spiel heraus auch nur selten zu gefährlichen Aktionen. Umso gefährlicher waren dagegen die Standards. Hier hatte die ISV-Defensive vor allem nach Eckbällen einige Male das nötige Glück, dass die Preußen nicht in Führung gingen. Die größte Chance hatten die Gäste jedoch in der 44. Minute, als sie einen berechtigten Foulelfmeter nicht nutzen konnten. Nach vorne kam in der zweiten Halbzeit von den ISV-Jungs nicht mehr sehr viel. Dennoch schaffte es das Team, den einen Punkt am Ende festzuhalten.

Fazit: Eine großartige kämpferische Leistung wurde mit einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Punkt belohnt. Ein Dankeschön noch einmal an Paul Siemon aus der C3, der sofort bereit war, einzuspringen und dazu noch eine wirklich gute Leistung ablieferte.

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

IMG_8649 300 x 200
IMG_4972 300 x 200
IMG_0746_300x200
IMG_7420_300x200
IMG_6011_300x200
IMG_97741_300x200