Am vergangenen Wochenende reiste die weibliche B1 der JSG Ibbenbüren zu ihrem ersten Auswärtsspiel nach Gronau.

Nach dem missglückten Saisonauftakt aus der Vorwoche, wollten die Spielerinnen der weiblichen-B-Jugend nun endlich ihre ersten Punkte in der neuen Saison einfahren.

Durch Lia Wiermann gingen sie mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber Gronau konnte aber schnell ausgleichen. Es war ein ständiger Schlagabtausch. Die gutstehende 6:0 Abwehr der Gronauer Mannschaft machte es den B-Mädchen schwer, zum Torerfolg zu kommen und dann gut raus gespielte Torchancen wurden leider vergeben. Durch Unkonzentriertheiten und Absprachefehler in der eigenen Abwehr kam Gronau immer wieder zum Torerfolg. Zur Pause stand es 8:7 für die Gastgeber.

Die zweite Hälfte ging weiter, wie die Erste. Gronau zog mit drei Toren davon. Man gab aber nicht auf und kämpfte weiter. Die Abwehr stabilisierte sich und wurde kontinuierlich besser, sodass man über die erste und zweite Welle einfache Tore erzielte und beim Stand von 13:13 erstmals in der zweiten Hälfte wieder ausglich und dann sogar die Führung mit 13:14 übernahm.

Gronau glich dann noch einmal zum 14:14 aus und bekamen kurz vor Ende noch einen 7-Meter zugesprochen, den sie leider erfolgreich 15:14 verwandelten und so stand es nach einem weit aus besserem Spiel als aus der Vorwoche am Ende 15:14 und man musste leider ohne eingespielte Punkte die Heimreise antreten.

Für die WB1 der JSG Ibbenbüren spielten: Ilka Burbrink (TW), Pia Krusemeyer (TW), Lia Wiermann (3); Merle Eckrodt (4); Mette Hermanns (1); Carla Elbers (1); Stella Bohle; Antonia Ahmann (1); Charlotte Hanfland (1); Charlotte Frickenstein (1) und Christina Tribelhorn (1) aus WC 1!!!