Die weibliche D1 Jugend der JSG Ibbenbüren startete am Wochenende erfolgreich in die neue Saison.

Als Favorit ging die neu formierte Mannschaft in die Partie und legte mit einem Sieg gegen die zweite Mannschaft der DHG Ammeloe/Ellwick einen perfekten Start hin.

Zu Beginn der Partie war die Mannschaft in ihrem ersten Spiel doch sehr nervös und braucht gut 10 Minuten um ins Spiel zu kommen. Bis zur 11. Minute stand es erst 3:2. Dann kamen sie langsam ins Spiel. Nejla Salibasic fing zu diesem Zeitpunkt ein paar Bälle in der Abwehr ab und verwandelte sie per Tempogengenstöße zu Toren. Bis zur Halbzeit konnten die Mädchen die Führung auf 9:2 ausbauen.

Nach der Halbzeit waren alle hell wach und durch eine gute offene Abwehrarbeit der gesamten Mannschaften wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Bis zur 37. Minute stand es 19:2 ehe Ammeloe/Ellewick ihr erstes Tor in der zweiten Hälfte erzielen konnte.

Am Ende siegte die WD1 der JSG Ibbenbüren 20:4

Erfolgreich waren: Jolina Lemke (TW); Edda Wehmeier (TW); Amelie Ahmann (6); Emily Mertes (2); Emilia Yogendran; Alexandra Schmidt (3); Sarah Träger; Nejla Salibasic (4); Branka Bojovic (4); Jannika Schulte (1) und Enna Niehoff!!!