Nach den äußerst dürftigen Vorstellungen am letzten Wochenende standen die A1- und B1-Junioren an diesem Sonntag in der Pflicht – und beide Teams zeigten ein komplett anderes Gesicht, allerdings mit unterschiedlichem Ausgang. Während die B1 nach einer sehr starken Vorstellung souverän mit 4:1 beim TuS Altenberge siegte und diesen somit in der Tabelle überflügelte, wehrte sich die A1 mit einer Rumpfelf bis zum Ende tapfer und mit großem Einsatz gegen den Aufstiegsfavoriten Warendorfer SU, unterlag jedoch schlussendlich verdient mit 1:3.

Nach der völlig enttäuschen Leistung gegen das abstiegsbedrohte Team aus Billerbeck am vergangen Spieltag zeigte die B1 in Altenberge ein Top-Reaktion! Das Team war nicht wieder zu erkennen… Zu Beginn der Partie fand jedoch zunächst das Team aus Altenberge besser in das Spiel und agierte in den ersten zehn Minuten sehr druckvoll. In dieser Phase vereitelte ISV-Keeper Henry Triebel eine gute Gelegenheit der Gastgeber. Dann übernahm die ISV das Kommando. Nach einer tollen Einzelaktion von Sarujan Sritharan bekam Nico Gütt den Ball nach der anschließenden Ecke auf den linken Fuß und zog sofort aus 18 Metern ab. Den Schuss konnte der Altenberger Keeper nur abklatschen, so dass Damian Fazlic per Abstauber zur umjubelten ISV-Führung vollenden konnte (12. Minute). Das Tor gab dem ISV-Team mächtig Auftrieb. Von nun an diktierten die Brinkkötter-Jungs das Geschehen und kamen zu mehreren guten Torgelegenheiten. Ein wunderbar vorgetragenener Angriff über mehrere Stationen führte dann in der 20.Minute zum 2:0 aus ISV-Sicht. Jost Feldhaus legte am Ende geschickt auf für John Flaum, der in Torjägermanier vollstrecken konnte. Bis zur Pause agierte das ISV-Team weiterhin sehr konzentriert und ließ nur noch eine Gelegenheit des Gastgebers zu. Nach dem Seitenwechsel kam der TuS Altenberge zunächst mit viel Power aus der Kabine und war darauf bedacht schnell zum Anschluss zu kommen. Ein perfekt vorgetragener Konter über Sarujan Sritharan und Jost Feldhaus beendete dann jedoch schnell die Hoffnungen des Gastgebers auf eine Wende (43. Minute) – 3:0 für die ISV! Im Anschluss wirkte der TuS Altenberge geschockt und die ISV kam in der Folgezeit zu weiteren Kontergelegenheiten. Nach einem Pfosten-Kopfball von Tim Donnermeyer sorgte Adrian Thal dann für den vierten Treffer der ISV. Altenberge gab sich jedoch trotzdem nicht auf und suchte weiter den Weg nach vorne. Volkan Hasiri gelang der verdiente Anschlusstreffer durch einen direkt verwandelten Freistoß. Bis zum Ende blieb es dann beim 4:1 aus Sicht der ISV, die sich damit in toller Art und Weise für den schwachen Auftritt der letzten Woche rehabilitieren konnte. Ein Sonderlob verdiente sich in einer geschlossenen Mannschaft der C-Jugendliche Fynn Mewes, der bei seinem ersten B-Junioren-Spiel eine absolut überzeugende Leistung bot.

Auch die A1 konnte den schwachen Eindruck vom letzten Wochenende zumindest vom Einsatz und von der Bereitschaft her korrigieren – und das trotz denkbar ungünstiger Umstände. Mit Julian Büchter, Luca Schmidt, Mervin Litaj, Erwin Rigert, Mischa Bischoff, Niklas Freund und Jonas Meßbauer musste ISV-Coach Steffen Büchter gleich auf 7(!) wichtige Spieler verzichten. Dennoch zeigten die Jungs einen couragierten Auftritt und wehrten sich gegen das Spitzen-Team aus Warendorf mit viel Leidenschaft. Bis zur Halbzeit konnte das ISV-Team so ein etwas glückliches 0:0 halten. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste weiter ihre Klasse und sorgten dann mit drei Toren binnen 10 Minuten für klare Verhältnisse. Dennoch gaben sich die ISV-Jungs nie auf und kämpften bis zum Ende verbissen weiter. Verdienter Lohn war der Ehrentreffer zum 1:3 zehn Minuten vor dem Ende. Mit einer solchen Einstellung dürfte auch in den kommenden Wochen wieder etwas Zählbares zu holen sein.

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

160221_B1_300x200
IMG_6029_300x200
IMG_1078 300x200
IMG_0746_300x200
IMG_86351_300x200
IMG_1113 300x200
FB_Jugend_300x200_043