Die Handballherren der ISV sind nach dem 28:20 bei der HSG Gremmendorf/Angelmodde Tabellenführer in der Landesliga.

Trotz einiger Ausfälle hat die ISV „die gesamte Zeit über das Spiel kontrolliert“, lobte Spielertrainer Tom Langhoff sein Team: „Es war eine super geschlossene Mannschaftsleistung.“

Nach einer engen Anfangsviertelstunde setzte sich die ISV in der 17. Minute mit drei Toren (8:5) ab.

Die Gastgeber kamen allerdings wieder auf ein Tor heran und hielten den Abstand fast bis zur Halbzeit.

In die Pause ging es dann mit einer Zwei-Tore-Führung für die ISV.

Die „gute Wurfeffektivität und das deutlich bessere Torhütergespann“, so Langhoff, haben in der Begegnung den Ausschlag gegeben. Dabei habe Lars Paulsen noch einen Tick besser gehalten als Steffen Schumacher.

Die ISV habe im Spiel nach vorne manchmal das Tempo verschleppt und dann wieder schnelle Angriffe gefahren, die zu einfachen Toren führten.

„Wir haben unaufgeregt gespielt und waren abgezockter“, erklärt Langhoff zufrieden.

Das spiegelte sich auf der Anzeigentafel wider: Mit 22:17 nach 43 Minuten hatte die ISV erstmals fünf Tore Vorsprung, der zehn Minuten später auf 27:18 ausgebaut wurde. Damit war die Partie entschieden.

Durch den Erfolg ist die ISV wieder Tabellenführer, doch der Aufstieg ist nicht Langhoffs Ziel: „Als wir über den Aufstieg geredet haben, sind wir mit dem Druck nicht klar gekommen. Ich möchte, dass sich meine Mannschaft stabilisiert.“

Wofür es reiche, könne er nicht vorhersagen, da sieben Teams im Aufstiegsrennen seien. „Die Saison wird erst am letzten Spieltag in den letzten Minuten entschieden.“

Tore: Honerkamp (9/3), Schedeit (8/1), List (6), Rösen, Zarske (je 2) und Langhoff (1).

Die nächsten Spiele:

05.03.16   19:15   Ibbenbürener SpVg 08   TV Friesen Telgte   Karte*   Halle Ost am Sportzentrum, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren
12.03.16   19:30   1. HC Ibbenbüren   Ibbenbürener SpVg 08   Karte*   Halle Bockraden, Michaelschule, 49477 Ibbenbüren