Die Handballdamen der ISV 2 behaupten mit einem 33:29-Heimsieg gegen den SC Greven die Tabellenführung.

Der Landesliga-Erste lief dabei lange einem Rückstand hinterher und entschied die Partie in den letzten zehn Minuten für sich.

Dabei habe die ISV gut angefangen, meinte ihr Trainer Timo Ortmeyer.

„Wir sind dann, unter anderem durch einige Zeitstrafen, ins Hintertreffen geraten und so aus dem Tritt gekommen.“

Aus einer 6:4-Führung (11.) wurde ein 10:15-Rückstand nach 26 Minuten. Zur Halbzeit verringerten Ortmeyers Damen den Rückstand auf drei Treffer, 13:16.

Dass es auch in der zweiten Hälfte so ausgeglichen war, habe an starken Gästen gelegen.

Außerdem sei die ISV nicht immer konzentriert genug gewesen, resümierte der Coach.

Erst zehn Minuten vor Schluss schaffte seine Mannschaft den 28:28-Ausgleich, um bis zur Schlusssirene noch auf 33:29 davonzuziehen. „Wir waren konditionell auf der Höhe und haben dann unsere bessere Bank ausgenutzt“, meinte Ortmeyer.

Gegen Greven seien die zwei Punkte das Hauptziel gewesen. Für das nächste Spiel gegen den Zweiten Brockhagen müsse die ISV aber eine bessere Leistung abliefern.

Dafür möchte der ISV-Trainer diese Woche einiges machen: „Wir wollen im Training das Optimale herausholen.“

Tore: Rusche (7), kl. Hillmann (6), Bartkowski, Kurlemann, Leuermann (je 4), Cruysen (3/1), Bornhorn, Neubauer (je 2) und Baumhör (1).

Die nächsten Spiele:

27.02.16   17:00   TuS Brockhagen   Ibbenbürener SpVg 08 2   Karte*   453 Sporthalle Grundschule, Kellerstraße 20-22, 33803 Steinhagen-Brockhagen
05.03.16   17:15   Ibbenbürener SpVg 08 2   FC Vorwärts Wettringen 2   Karte*   Halle Ost am Sportzentrum, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren