Eine starke zweite Hälfte reichte den A-Junioren der ISV am Sonntagmorgen nicht zur Überraschung im Westfalenpokal gegen die U19 von RW Ahlen. Das Team von der Werse zeigte sich in der ersten Spielhälfte als das deutlich überlegene Team und stellte durch zwei frühe Tore in der 7. und 17. Spielminute die Weichen auf Sieg. Nach der Pause zeigte das ISV-Team eine wirklich gute Leistung und stand mehrmals dicht vor dem Anschlusstreffer. Das einzige Tor gelang jedoch erneut dem Gast in der Nachspielzeit, so dass am Ende eine 0:3-Niederlage zu Buche stand.

Von Beginn an übernahm der Westfalenligist aus Ahlen die Initiative und suchte den Weg nach vorne. So dauerte es nur bis zur 7. Minute, ehe Rafael Miguel Lopez Zafata einen Ball aus zwanzig Metern volley in die Machen des ISV-Tores schoss - ein sehenswertes Tor. Dies spielte dem Favoriten natürlich in die Karten. Während die Konter der ISV oft an zu ungenauem Passspiel scheiterten, drückte der Gast auf das zweite Tor. Immer wieder kamen die Gäste aus dem Rückraum zum Torabschluss, da zu viele Bälle von der ISV-Abwehr zu kurz geklärt wurden. Nach 17 Minuten erhöhte RW Ahlen dann durch einen erneuten Distanzschuss auf 2:0. Abgesehen von einer Tormöglichkeit für Kevin Gütt wurden die ISV-Jungs nicht wirklich gefährlich, ließen allerdings bis zur Pause auch keinen weiteren Treffer mehr zu. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das Team des Gastgebers wie ausgewechselt: Deutlich aggressiver und mit vielen Ballgewinnen bereits in der gegnerischen Hälfte gab es nun auch immer wieder gute Chancen für die ISV, während der Gast nur noch zu einer nennenswerten #aktion in Hälfte zwei kam. Leider gelang der Anschlusstreffer trotz mehrerer richtig guter Gelegenheiten nicht. 5 Minuten vor dem Ende lag der Ball dann doch im Gästetor, das gute Schiedsrichtergespann um Schiedsrichter Martin Eversmeyer hatte jedoch richtigerweise eine hauchdünne Abseitsstellung erkannt. In der Nachspielzeit kamen die Gäste dann doch noch einmal vor das Tor von Max Mau, und sie nutzten ihre Chance eiskalt zum 0:3.

Fazit: Ein verdienter Sieg des Westfalenligisten aus Ahlen, der in der 1. Hälfte deutlich stärker war. Aus der starken zweiten Hälfte sollte das ISV-Team Mut mit nehmen für die am kommenden Wochenende beginnende Rückrunde in der Bezirksliga.