Die Landesliga-Handballerinnen der ISV 2 siegten deutlich mit 30:17 bei der Spvg. Steinhagen.

Damit gewann die Mannschaft von Trainer Timo Ortmeyer die letzten acht Spiele in Folge.

Aufgrund der Niederlage des Konkurrenten Brockhagen ist der Aufsteiger nun alleiniger Tabellenführer der Landesliga.

Trotz anfänglicher Probleme mit dem Harz gelang es den Ibbenbürenerinnen gut, in das Spiel zu kommen und nach neun Minuten eine 6:2-Führung zu erzielen.

Ortmeyer sah eine „sichere Abwehr, die viele einfache Tore durch Tempogegenstöße ermöglicht hat.“

Auch als sich jeweils zwei Spielerinnen eine Zwei-Minuten-Strafe einhandelten, ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Zur Halbzeit führte die ISV mit sieben Toren (15:8).

Die hohe Führung erlaubte es Ortmeyer, im zweiten Durchgang viel zu wechseln und jeder Spielerin ausreichend Spielzeit zu geben.

Dabei erzielte der Spitzenreiter weiter Tore und gewann verdient mit 30:17.

„Steinhagen war kein wirklicher Prüfstein, die richtigen Spiele kommen erst noch“, schaut Ortmeyer auf die nächsten Wochen.

Nach der Partie bei Sparta Münster kommt es zum Derby gegen den HCI.

Die Ausgangslage für die ISV ist gut, doch sollen sich die Damen „nicht in Sicherheit wiegen.“

Tore: Stegmann (8/2), Neubauer (6), Bartkowski (5), Bornhorn (4), Kurlemann, Rusche (beide 2), Baumhör, Cruysen, Holtkamp (alle 1).

Die nächsten Spiele:

24.01.16   18:00   DJK Sparta Münster   Ibbenbürener SpVg 08 2   Karte*   Hans-Böckler-Schule Münster, M.-von-Richthofen-Straße, 48155 Münster
31.01.16   13:00   Ibbenbürener SpVg 08 2   1. HC Ibbenbüren   Karte*   Halle Ost am Sportzentrum, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren