Das Jahr 2016 begann für die Handballerinnen der ISV 2 mit einem 34:25-Sieg gegen Union Halle 2.

Damit haben die Landesliga-Frauen die vergangenen sieben Spiele gewonnen.

Die Spielerinnen von Trainer Timo Ortmeyer sind weiterhin zusammen mit dem punktgleichen TuS Brockhagen Spitzenreiter.

Die ersten Minuten gegen Halle verliefen gleich nach Plan. 6:2 stand es nach sieben Minuten. Dann jedoch ließ die ISV mehr Gegentore zu, sodass Halle auf 7:5 verkürzte (12.).

Das schien die ISV-Reserve wachgerüttelt zu haben. Mit sieben Toren (15:8) lagen die Gastgeber vorn, doch zur Halbzeit stand es 18:14. „Wir haben in der ersten Hälfte in der Abwehr zu langsam verschoben“, befand ISV-Coach Timo Ortmeyer.

Die Halbzeitansprache des Trainers schien Wirkung zu zeigen, die ISV startete gut in den zweiten Durchgang und erzielte schnell fünf Tore zum 23:14 (37.).

Dadurch hatte sich die ISV endgültig abgesetzt und kam zu einem ungefährdeten 34:25-Sieg.

Timo Ortmeyer bemängelte die Anzahl der kassierten Tore, der Angriff gefiel ihm besser: „Durch unser Tempospiel haben wir viele schnelle und einfache Tore erzielt.“ Darauf könne die ISV aufbauen.

Mit einer ganzen Trainingswoche im Rücken denkt der Trainer, dass seine Mannschaft am Samstag in Steinhagen gewinnen kann.

Tore: Bartkowski (6), Dinkhoff (6), Neubauer (5), Bornhorn (4/1), kleine Hillmann (4), Stegmann (4), Kurlemann (3), Leuermann (1), Rusche (1).

Die nächsten Spiele:

16.01.16   19:00   Spvg. Steinhagen 2   Ibbenbürener SpVg 08 2   Karte*   420 Schulzentrum Steinhagen, Laukshof 10, 33803 Steinhagen
24.01.16   18:00   DJK Sparta Münster   Ibbenbürener SpVg 08 2   Karte*   Hans-Böckler-Schule Münster, M.-von-Richthofen-Straße, 48155 Münster