Mit dem 28:27-Sieg rückte die ISV-Reserve auf zwei Punkte an den Spitzenreiter Brockhagen.

Das Topspiel der Handball-Landesliga hielt, was es versprach.

Eine enge Begegnung zwischen zwei Mannschaften auf hohem Niveau.

Während der gesamten Spielzeit setzte sich kein Team mehr als drei Tore ab.

ISV-Trainer Timo Ortmeyer sprach ein Lob an seine Mannschaft aus: „Unser Konzept ist aufgegangen. Wir haben gut in der Abwehr gestanden und am Ende den längeren Atem gehabt.“

Nach einer guten Anfangsphase von Brockhagen traf die ISV nach dem 2:5-Rückstand zum 6:6-Ausgleich wenige Minuten später.

Bis zur Halbzeit blieb es sehr ausgeglichen, die Führung wechselte zwischen der Heimmannschaft und den Gästen.

Mit einem 13:14 auf der Anzeigetafel ging es in die Kabinen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es sehr umkämpft und spannend. Ein weiterer Drei-Tore-Rückstand zehn Minuten vor dem Ende brachte die Damen der ISV nicht aus der Ruhe.

Sie drehten zum Schluss auf und erzielten zwei Sekunden vor dem Ende den 28:27-Siegtreffer.

„Wir haben bis zum Schluss gekämpft und jetzt sind wir oben wieder dran“, freute sich Ortmeyer. Zu dem Topspiel habe auch eine gute Schiedsrichterleistung beigetragen, lobte er auch die Unparteiischen.

Durch den Sieg im direkten Vergleich kann die ISV die Tabellenführung aus eigener Kraft übernehmen, da Brockhagen nur eine Partie und zwei Punkte mehr hat.

Tore: Dinkhoff (10/2), Bartkowski (6), Kurlemann, Leuermann, Rusche (je 3), Baumhör, kleine Hillmann, Stegmann (je 1).

Die nächsten Spiele:

14.11.15   19:00   FC Vorwärts Wettringen 2   Ibbenbürener SpVg 08 2   Karte*   Zweifachhalle Sportzentrum, Friedhofsstr. 20, 48493 Wettringen
29.11.15   17:00   Ibbenbürener SpVg 08 2   TV Friesen Telgte   Karte*   Halle Ost, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren