„Auswärtssieg, Auswärtssieg“ schallte es nach der Partie durch die Halle Bockraden.

Im Kreis tanzend feierten die Landesliga-Handballerinnen der ISV 2 den hart erarbeiteten 23:19-Sieg im Derby beim HC Ibbenbüren.

Somit bleibt die ISV-Reserve punktgleich mit dem TuS Brockhagen an der Landesligaspitze.

Im vom Beginn an packenden und engen Derby gelang es dem HC Ibbenbüren nicht, in der Offensive Akzente zu setzen.

Die Gäste verteidigten gut und ließen den HCI während der gesamten Spielzeit nicht einmal in Führung gehen.

Da auch die Heimmannschaft recht gut verteidigte, kam das Tempospiel beider Teams fast zum Erliegen. Dementsprechend fielen relativ wenige Tore.

Kurz vor der Halbzeit jedoch schaffte es die ISV, sich auf drei Tore abzusetzen und mit einem 12:9-Vorsprung in die Pause zu gehen.

Trotz des Vorsprungs und des Ballbesitzes kam die ISV schlechter aus der Kabine, der 14:14-Ausgleich (39.) war folgerichtig. In dieser Phase des Spiels hatten die HCI-Damen mehrere Möglichkeiten, in Überzahl den Führungstreffer zu erzielen.

Die Zweitvertretung der ISV verteidigte gut in Unterzahl und warf zudem das eine oder andere Tor.

Sechs Minuten vor Schluss setzten sich die Gäste mit 20:17 entscheidend ab. In den letzten Minuten ließen sie nicht mehr viel zu und so durfte sich Trainer Timo Ortmeyer über das 23:19 und den vierten Sieg in Serie freuen.

„Unser Team war heute ein bisschen besser, vor allem Caren Cruysen aus der A-Jugend hat sehr überzeugend gespielt“, so Ortmeyer zufrieden.

Heimtrainer Stephan Krems zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: „Glückwunsch an die ISV. Unsere Angriffsleistung war heute unterirdisch, keine Spielerin hatte Normalform“, fand er nach Abpfiff deutliche Worte.

Der HCI fällt damit auf Rang 4 zurück, ist mit einem Spiel weniger aber nur vier Punkte hinter dem Spitzenreiter ISV.

Tore ISV 2: Cruysen (7/5), Bornhorn, Stegmann (je 4), Neubauer, Rusche (je 3), Karisch, Leuermann (je 1).

Nächstes Heimspiel:

18.10.15   15:00   Ibbenbürener SpVg 08 2   Wiedenbrücker TV   Karte*   Halle Ost am Sportzentrum, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren