In der Handball-Landesliga hat die ISV 27:27 gegen die DJK Everswinkel gespielt.

In einer knapp 90-sekündigen Aufholjagd konnte das Team einen Drei-Tore-Rückstand kurz vor Schluss noch aufholen.

Anderthalb Minuten waren noch zu spielen in der Handball-Landesliga-Begegnung zwischen der ISV und der DJK Everswinkel, als die Gäste den Treffer zum 24:27 aus ISV-Sicht erzielten.

Die Entscheidung, sollte man meinen.

Doch dann startete die ISV eine knapp 90-sekündige Aufholjagd, in der sie den Drei-Tore-Rückstand wettmachte, zum 27:27 ausglich und noch einen Punkt holte.

„So etwas schafft man nur, wenn man als Mannschaft funktioniert“, atmete ISV-Trainer Tom Langhoff nach dem Spiel auf.

Das allerdings war auch das einzig Positive, was dem Trainer direkt nach dem Spiel einfiel.

Ansonsten war er ziemlich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „So viele freie verschossene Würfe kann ich nicht mehr rechtfertigen“, sagte er.

„Wir haben nach einem schlechten Spiel noch einen glücklichen Punkt geholt.“ Fakt ist aber auch, dass die ISV nach drei Spieltagen ohne Niederlage auf dem 2. Tabellenplatz steht.

Mit der defensiven Leistung seiner Mannschaft war Tom Langhoff zu Beginn einvertstanden. „Die Deckung stand gut“, so Langhoff. Die ISV kam zu Konterchancen, vergab aber schon zu Beginn drei freie Würfe. „Und das zog sich durch das ganze Spiel“, sagt Tom Langhoff.

Dennoch war die Partie vor allem in der ersten Hälfte sehr ausgeglichen. Die Gäste führten kurz vor der Halbzeit beim 10:13 einmal mit drei Treffern, kurz nach der Pause hatte die ISV aber wieder ausgeglichen.

„Die zweite Hälfte war dann viel Kampf und Krampf“, sagte Tom Langhoff. Die ISV lief fast ständig einem Rückstand hinterher. Zwar verzeichneten die Gastgeber beim 21:20 noch einmal eine Führung, kassierten aber in der 59. Minute den besagten Treffer zum 24:27.

„Ich habe dann auf offene Manndeckung umgestellt und Stefan Honerkamp vorne geparkt“, sagt Tom Langhoff.

Der Coach hoffte auf technische Fehler der DJK Everswinkel, und die Gäste taten ihm den Gefallen.

Robin Baller erzielte 54 Sekunden vor Spielende das 25:27, Stefan Honerkamp 32 Sekunden vor Schluss das 26:27.

„Der Everswinkeler Trainer hat dann zum Glück noch eine Auszeit genommen. Wir hatten keine mehr“, so Langhoff.

Und so konnte auch die ISV noch besprechen, wie sie die letzten knapp 30 Sekunden angeht.

Mit Erfolg: Acht Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Stefan Honerkamp den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich.

Tore: Windmann (8/2), Honerkamp (6), Schedeit (6/1), Westkamp (3), Rösen (2), Baller (1), Zarske (1).