Nach zwei Spieltagen in der Handball-Landesliga ist die Ibbenbürener SV Tabellenführer.

Am Sonntag gewann die Mannschaft von Trainer Tom Langhoff 29:23 (14:10) gegen den TV Isselhorst.

Trotz des relativ deutlichen Sieges war Langhoff nicht hundertprozentig mit dem Auftritt seines Teams zufrieden.

„Es war alles dabei, von sehr guten Aktionen bis zu völlig frei verworfenen Bällen“, fasste Langhoff die Begegnung zusammen.

Dabei ließ sich die Partie gut an für die Ibbenbürener: Nach 13 Minuten führten sie mit 8:4.

Zehn Minuten später aber war die Führung verspielt, Isselhorst glich zum 10:10 aus. „Wir belohnen uns einfach nicht“, kritisierte Tom Langhoff nach dem Spiel die hohe Quote an vergebenen Chancen.

Insgesamt zählte er bis zum Schlusspfiff 17 Fehlwürfe. „Das ist deutlich zu viel“, sagte der Coach.

Nach dem Ausgleich zeigte sich die ISV aber wieder von ihrer besseren Seite. Nach einem Team-Timeout erzielte sie vier Treffer in Folge und lag zur Pause beim 14:10 wieder mit vier Treffern in Führung.

In der zweiten Halbzeit kam Isselhorst zunächst wieder auf 15:16 heran. Insgesamt aber stand die ISV besser in der Deckung, wie ihr Trainer befand.

„Das war die Grundlage für den Sieg.“ Und so zogen die Ibbenbürener immer weiter davon, hatten beim 28:19 in der 54. Minute mit neun Treffern ihren größten Vorsprung herausgespielt.

Die Gefahr einer Niederlage bestand zu diesem Zeitpunkt nicht mehr. Aber: „Wir hatten in der zweiten Halbzeit die Chance auf einen hohen Sieg, aber wir haben zu viele Bälle vertändelt“, sagte Tom Langhoff.

So kam Isselhorst noch einmal auf 23:28 heran. Den Schlusspunkt setzte schließlich Stephan Windmann mit seinen siebten Treffer zum 29:23-Endstand.

Fazit Tom Langhoff: „Hauptsache zwei Punkte gegen Isselhorst, die uns nicht liegen.“

Tore: Windmann (7/3), Honerkamp (6), List (4), Westkamp (4), Schedeit (3), Baller (2), Rösen (2), Zarske (1).