In der Fußball-B-Junioren-Bezirksliga sorgte die Ibbenbürener SV am Sonntag mit einem 4:3-Sieg im Spitzenspiel gegen Aufsteiger SV Herbern für einen Traumstart. Auch die ISV-A-Junioren bleiben nach einem 2:1-Sieg beim Liga-Schlusslicht Eintracht Ahaus auf Erfolgskurs.

Eintracht Ahaus - Ibbenbürener SV 1:2

„Aufgrund der zahlreichen Torgelegenheiten hätten wir eigentlich zweistellig gewinnen müssen“, bemängelte ISV-Trainer Philipp Hölscher die mangelnde Chancenverwertung seiner Mannschaft. Das Leder rollte fast ausnahmslos in eine Richtung mit flüssigen Kombinationen auf das Ahauser Gehäuse. Nach einem Lattentreffer (10.) brachte Nirojan Thayaharan die Gäste in der 24. Minute mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze in Führung. Die vierte ISV-Möglichkeit nach dem Wechsel verwertete Nico Jürgens nach glänzender Vorarbeit von Gerrit Oberhaus in der 54. Minute zur 2:0-Führung. Vier Minuten später traf Jürgens nur den Pfosten. Aus dem Nichts verkürzte Colin Voogd in der 71. Minute auf 1:2.

B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Ibbenbürener SV - SV Herbern 4:3

Mit der Zielsetzung, den Abstieg zu verhindern, war ISV-Trainer Lennart Brinkkötter mit seiner Mannschaft in die Saison gestartet und belegt nun nach drei Spieltagen mit einer blütenweißen Weste den zweiten Tabellenplatz. „Unser Saisonstart ist einfach großartig und fast unglaublich“, geriet der ISV-Coach nach Spielschluss ins Schwärmen. Seine Mannschaft agierte gegen den bisher spielstärksten Gegner taktisch diszipliniert und setzte nach Konterangriffen immer wieder gefährliche Nadelstiche. Cidhan Aktürk (29.), Mervin Litaj (47.) und zwei Mal Niklas Freund (70., 72.) waren für die ISV erfolreich. Mit Glück und Geschick brachte die ISV den knappen Vorsprung am Ende aber über die Zeit.

D-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Ibbenbürener SV - GW Nottuln 0:3

In einer ausgeglichenen Partie hatten die Gäste ein Chancenplus und nutzten die Torgelegenheit konsequent. Die ISV hätte in der 13. Minute durch Daniel Befus in Führung gehen können und nach dem vermeidbaren Rückstand (24.) auch wieder egalisieren können. Effektiver im Abschluss war Nottuln mit den Treffern in der 42. und 54. Minute.

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

Logo C+C Markt Recke 200x148

FB_Jugend_300x200_042
IMG_88691_300x200
IMG_7175_300x200
IMG_86351_300x200
IMG_8221_300x200
IMG_8649 300 x 200