So hatten sich die Landesliga-Handballer der ISV den Saisonstart nicht vorgestellt. Nach zwei Spieltagen ist die Mannschaft von Trainer Tom Langhoff noch ohne Punktgewinn. Am Samstag verloren die Ibbenbürener das erste Heimspiel der noch jungen Saison in der Halle Ost gegen die TG Hörste mit 30:35 (14:17).

Unnötigerweise, wie Tom Langhoff nach dem Spiel betonte: „Hörste gehört sicher zu den besseren Mannschaften in der Liga, war aber schlagbar.“

Dass die Ibbenbürener dennoch verloren, dafür machte Tom Langhoff, der selbst auch mitspielte, mehrere Gründe aus: „Wir haben zu viele individuelle Fehler in der Abwehr gemacht.“ Insgesamt habe die ISV Hörste zu viel gewähren lassen. Und: „Wir hätten strukturierter nach vorne spielen müssen.“ Und schließlich: „Wir haben uns zu sehr von der Hektik anstecken lassen und nicht gezeigt, dass wir die erfahrenere Mannschaft sind.“

In der ersten Hälfte gestalteten die Ibbenbürener das Spiel gegen das junge Team aus Hörste lange ausgeglichen. Zwischenzeitlich führten sie sogar 8:6. Über ein 13:13 gerieten sie allerdings zur Halbzeit mit 14:17 in Rückstand.

Und diesem Rückstand liefen die Ibbenbürener in der zweiten Halbzeit permanent hinterher. Der Ausgleich gelang ihnen nicht mehr. Mehrfach – beim 18:19, beim 19:20, beim 24:25 – war das Langhoff-Team bis auf einen Treffer herangekommen, agierte dann aber nicht ruhig genug, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Angriffe wurden zu schnell abgeschlossen, auf der anderen Seite kam Hörste zu relativ leichten Treffern.

Und so wurde der Kraftakt der ISV, sich zum Beispiel von 21:25 auf 24:25 wieder herangearbeitet zu haben, am Ende nicht belohnt. In dieser Phase zogen die Gäste wieder auf 25:29 davon, und diesen Rückstand konnten die Ibbenbürener nicht mehr aufholen. Mit 30:35 kassierten sie die zweite Niederlage im zweiten Saisonspiel.

Tore: Westkamp (6), Rösen (5), Windmann (5/3), List (4), Honerkamp (3), Hülsmann (2), Zarske (2), Hembrock (1), Langhoff (1), Thamm (1).

Nächstes Heimspiel am 27.09.2014 um 19:15 Uhr gegen TV Emsdetten.