Nach einer längeren Durststrecke von sieben Spielen ohne Sieg konnte unsere D1 am Samstagnachmittag in der D-Junioren-Bezirksliga einen überraschenden Erfolg verbuchen. Gegen den Tabellendritten 1. FC Gievenbeck siegten die Schützlinge von Steffen Büchter und Rainer Hagedorn nach einer vor allem in der zweiten Halbzeit guten Leistung am Ende mit 1:0.

In der ersten Spielhälfte dominierte der Gast aus der Domstadt das Spiel, erspielte sich einige gute Torgelegenheiten, verpasstes es aber, Zählbares zu verbuchen. Die ISV-Jungs waren hauptsächlich mit Defensivaufgaben beschäftigt und verteidigten das 0:0 leidenschaftlich. Nach dem Seitenwechsel kam das ISV-Team dann wie verwandelt aus der Kabine und setzte auch in der Offensive Aktzente. In der 48. Minute markierte dann Berkant Samanci, der kurz zuvor eingewechselt wurde, den aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte nicht unverdienten Führungstreffer. In den letzten zwölf Minuten des Spiels konnte die Führung mit großem Kampf verteidigt werden, so dass der erste Dreier des Jahres 2014 gefeiert werden konnte.