Spannend bis zum Schluss: Drei Minuten vor dem Abpfiff hatte die ISV noch mit 23:26 zurückgelegen. Anderthalb Minuten vor dem Abpfiff gelang Andre Alfing der Ausgleich. Und 15 Sekunden vor Ende holte Oliver Alfing einen erneuten Rückstand wieder auf. "Nach dem Verlauf der zweiten Halbzeit müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein“, sagte Tom Langhoff, Trainer der ISV-Landesliga-Handballer, nach dem 27:27 (13:12) seiner Mannschaft am Samstagabend in der heimischen Halle Ost gegen die SG Sendenhorst. Drei Minuten vor dem Abpfiff hatte die ISV noch mit 23:26 zurückgelegen. Anderthalb Minuten vor dem Abpfiff gelang Andre Alfing der Ausgleich zum 26:26. Und 15 Sekunden vor dem Ende schloss Oliver Alfing einen Tempogegenstoß nach erneutem Rückstand zum 27:27 ab. Nach dem Verlauf der ersten Hälfte allerdings war durchaus mehr drin für die Ibbenbürener. Im ersten Durchgang lag die ISV ständig in Führung, wenn auch nur knapp. Beim Spielstand von 13:12 für den Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

Direkt nach Wiederanpfiff ging Sendenhorst mit 14:13 in Führung, und nun lief die Partie genau anders herum. Sendenhorst legte immer wieder vor, die ISV lief ständig einem Rückstand hinterher. „Wir haben zu viele freie Chancen verballert und zu viele einfache technische Fehler gemacht“, sagt Tom Langhoff. Als sich der Rückstand der ISV kurz vor dem Abpfiff auf drei Tore erhöhte, sah es nicht gut aus für den Gastgeber.

Dass dennoch am Ende ein Punkt heraussprang, nötigte dem Trainer ein Lob ab. „Das Spiel war zwar handballerisch sicher nicht auf dem höchsten Niveau, aber die Einstellung war besser als zuletzt bei der Niederlage in Isselhorst“, sagte Langhoff. „Und wenn die Einstellung stimmt, kann man so ein Spiel auch noch drehen.“

Tore: Westkamp (8), O. Alfing (5), Windmann (4), A. Alfing (3/2), Pötter (3), Rösen (2), Leismann (1), Zarske (1).