Das mit Hochspannung erwartete Top-Duell der Kreisliga A zwischen den Sportfreunden Lotte und dem ISV-Nachwuchs endete am Sonntagmorgen mit einem deutlichen 6:2-Sieg der Hölscher-Elf. Vor allem in der zweiten Halbzeit war das ISV-Team das klar bessere Team und siegte am Ende auch in der Höhe verdient. Da auch Eintracht Mettingen am Sonntagmorgen patzte (1:4 in Dörenthe) liegt das ISV-Team jetzt mit 6 Zählern Vorsprung alleine an der Tabellenspitze.

Das ISV-Team übernahm zunächst die Initiative auf dem Lotteraner Kunstrasen und kam zu ersten kleinen Torannäherungen, die jedoch nicht wirklich gefährlich wurden. Die erste Großchance des Spiels verzeichneten die Gastgeber, nachdem Lennart Oberhaus ausgerutscht war, der Lotteraner Angreifer jedoch im Eins gegen Eins zweimal am stark reagierenden ISV-Keeper Pascal Birkhahn scheiterte. In der 23. Minute gingen die Gastgeber dann nach einem erneuten Abwehrfehler in Führung. Der Ball wurde im Spielaufbau verloren und der Ex-ISVer Mergim Sellimi vollendete zum 1:0. Dies war dann endgültig der Weckruf. Die ISV drückte zunehmend und kam zu guten Gelegenheiten durch Steffen Büchter, Fabian Harte  und Gerrit Oberhaus, die der Lotteraner Keeper jedoch entschärfen konnte. In der 33. Minute war der Ausgleich dann doch fällig. Fabian Harte vollendete aus kurzer Distanz einen schön vorgetragenen Angriff. Und das ISV-Team wollte jetzt die Führung. Nach weiteren ausgelassenen Gelegenheiten beförderte Arton Balja den Ball nach einer Ecke per Kopf zur mittlerweile hoch verdienten Führung ins Lotteraner Gehäuse. Trotzdem ging es mit einem 2:2 in die Pause: In der zweiten Minute der Nachspielzeit schlenzte Michael Geers den Ball per Freistoß aus ca. 35 Metern Entfernung über ISV-Keeper Pascal Birkhahn, der in dieser Szene nicht wirklich gut aussah.

Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch das ISV-Team. Die Führung schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein. In der 53. Minute konnte der überragende Steffen Büchter dann nach einer Ecke den Führungstreffer erzielen. Von Lotte kam nur noch wenig Gegenwehr: In der gesamten zweiten Hälfte gab es eigentlich keinen gefährlichen Angriff der Gastgeber mehr. Auf der anderen Seite ergaben sich Chancen für das ISV-Team fast im Minutentakt. Mit dem 4:2 durch Fabian Harte, der einen langen Pass aufnahm und den Ball mit Wucht in die Maschen drosch, war dann die Entscheidung gefallen (73.). Erneut Fabian Harte (83.) und Esmail Mardinie (90.) schraubten das Ergebnis dann noch auf 6:2 - ein am Ende auch in dieser Höhe verdiente Endstand.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Abwehr steigerte sich das Team in der zweiten Halbzeit zu einer sehr starken Leistung und überzeugte auch spielerisch. Insgesamt war die Gästeelf dem Gastgeber überraschend deutlich überlegen und verteidigten die Tabellenführung souverän.

Am nächsten Samstag kommt es dann im Pokalfinale in Recke erneut zu dem Aufeinandertreffen beider Teams, bei dem Lotte sicherlich auf Revanche brennt. Sollte das ISV-Team eine ähnlich starke Leistung abrufen können wie heute, dürfte dies jedoch kein leichtes Unterfangen werden.