Mesum Ü40 - ISV Ü40 3:2 (2:1) Samstag 19.10.2013

Gutes Spiel nicht belohnt  2:3 Niederlage in Mesum

Erstmals mit allen drei Börgel-Brüdern ging es für die Ü40 zum schweren Auswärtsspiel nach Mesum. Es wurde das erwartet temporeiche und für Altherrenfußball hochklassige Spiel.

Auf dem sehr gut bespielbaren Nebenplatz in Mesum entwickelte sich von Anfang an eine sehr interessante Partie. Die mit ehemaligen Landesligaspielern besetzte Heimmannschaft wurde zu Spielbeginn von den ISVern in die Defensive gedrängt. Mit viel Laufbereitschaft erarbeiteten sich die Gäste die ersten guten Chancen. Die Mesumer verteidigten allerdings routiniert und setzten ihrerseits immer wieder Konterangriffe.

Ein solcher Gegenangriff führte Mitte der ersten Hälfte zum 1:0 für die Heimmannschaft. Als die Rheinenser dann mit einem sehenswerten Weitschuss mit 2:0 in Front gingen war der Spielverlauf doch ein wenig auf den Kopf gestellt.Unverdrossen versuchte die ISV über ihr Lauf- und Passspiel zu Tormöglichkeiten zu kommen. Die beste Gelegenheit verpasste „Totti“Raschke alleinstehend vor dem Mesumkeeper mit einem etwas zu hoch angesetzten Heber. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde die Gangart etwas ruppiger. Den insgesamt dritten Freistoß an der Strafraumgrenze nutzte dann die ISV mit dem Halbzeitpfiff durch Andreas Börgel zum Anschlusstreffer.

Motiviert durch dieses Erfolgserlebnis knöpften die Ibbenbürener an das schnelle Spiel der ersten Halbzeit an. Doch analog zur Anfangsphase verteidigten die Mesumer geschickt und konterten die ISVer ein weiteres Mal eiskalt zum 3:1 aus. Man muss den Gästen zu Gute halten, dass sie sich von den Rückschlägen nicht entmutigen ließen und weiter auf das Tor von Mesum spielten. Nachdem der ansonsten gute Schiedsrichter ein an Jens Jutkuhn verursachten Elfmeter die Anerkennung verweigerte, schien das Spiel zugunsten der Heimmannschaft gelaufen zu sein. Als eine der vielen Passstafetten endlich zum verdienten zweiten Tor für die Ibbenbürener wiederum durch Andreas Börgel führte, war die Partie wieder offen. Die ISV setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte und wollte den Ausgleich erzwingen. Doch wie in den gesamten 70 Minuten wurden beste Einschussmöglichkeiten vergeben und so stand am Ende ein 3:2 für den SV Mesum zu Buche.

Die ISV muss sich wieder einmal vorwerfen lassen, ihre Spielüberlegenheit nicht in Tore umgemünzt zu haben. Vom Einsatz und Laufbereitschaft und auch von der Passquote kann man der Mannschaft allerdings wie schon gegen Dörenthe keinen Vorwurf machen. Für die Anerkennung der Mesumer nach dem Spiel konnten sich die Beteiligten leider wenig kaufen, wenn man am Ende mit leeren Händen da steht.

Trotzdem waren sich alle einig, dass es ein tolles Spiel gegen einen tollen Gegner war. Eine Revanche für das nächste Jahr in Ibbenbüren wurde bereits vereinbart.