Am 8. Spieltag der Frauenkreisliga waren unsere Frauen zu Gast bei der zweiten Mannschaft vom BSV Brochterbeck. Unsere Frauen hatten den besseren Start, wirkten gefälliger und spielten ihre technischen Vorteile aus.

Insgesamt waren die Aktionen aber dennoch etwas zu kühl und unkontrolliert, die Entschlossenheit im Offensivspiel fehlte. Die Partie verflachte zusehends. Nach einem feinen Spielzug von Carina Beyer auf Sabrina Janßen, dessen Torschuß die Torhüterin abwehrte, erzielte Julia Brüggemann das 1:0 indem sie den Abpraller eiskalt versenkte (23.). Die Halbzeitführung der ISV ging aufgrund vermehrter Spielanteile in Ordnung. Kurz nach dem Pausentee gab es eine weitere gute Möglichkeit ein Tor zu erzielen. Ihren Freistoß zielte Judith Kammertöns leider nur über das Tor. Ein starkes Spiel zeigte auch Vanessa Scholz, die sich im Mittelfeld mit ihrer flinken Spielweise sehr gut gegen die körperbetonten Brochterbeckerinnen durchsetzen konnte. Trotz einiger Schwierigkeiten mit der Zuweisung ihrer Abwehrspielerinnen, hatte Susanne Altmann die Defensive mit Rebecca Niehüser sehr gut im Griff, die Gastgeberinnen kamen nicht einmal gefährlich vors Tor unserer Frauen. In der 69. Minute war es Katja Jansen, die von Julia mit einem gefühlvollen Pass durch die Mitte der ISV erneutes Jubeln bescherte. Trotz allem haben die ISV-Frauen 2:0 verdient gewonnen und können sich weiter in den oberen Reihen etablieren.