Am gestrigen Samstag reiste unsere A2 nach Halverde und fuhr einen 3-1 Pflichtsieg ein. Halverde steht unten in der Tabelle. Das Beste am Spiel war jedoch das Ergebnis....

In der ersten Halbzeit stand Halverde sehr tief in der eigenen Hälfte. Jedoch konnte unsere A2 wenig mit dem Ballbesitz anfangen. Es war zu wenig Bewegung im Spiel, die Außen drängten zu sehr in die Mitte und machten das Spielfeld unnötig eng, es wurde zu wenig zirkuliert und so machte man es sich unnötig schwer. Außerdem war das Passspiel ungenau. Die Chancen waren dennoch da. Die besten Chancen vergaben Julian Keller per Kopfball freistehend nach schöner Flanke von Max Antoine, und Frederic Ost nach schöner Kombination über Niklas Kosel und Phuc Luong. Luong konnte danach dann das erlösende 1-0 erzielen. Nico Jürgens steckte den Ball auf Antoine durch, der zunächst am Torwart scheiterte. Aber Luong bewies seinen Torriecher und konnte den Abstauber verwerten. In der 32. Minute konnte die ISV dann erneut nachlegen. Antoine konnte diesmal nach einem Torabschluss von Jürgens vollenden.

Die zweite Halbzeit fing gut an. Endlich wurde gut gepresst, immer wieder nachgesetzt und auch mit Leidenschaft gespielt. Gute Chancen durch Jürgens, Keller und Ost waren die Folge. Leider waren es nur 15 gute Minuten. Danach fing die schwächste halbe Stunde der bisherigen Saison an. Halverde stellte ihren besten Mann in den Sturm und agierte nun nur noch mit langen Bällen des Torwarts. Ein einfaches Mittel - mit dem unsere A2 allerdings große Probleme hatte. Die Staffelung war nicht gut und die Innenverteidigung konnte die Bälle zu selten sauber klären. Halverde bekam immer mehr Übergewicht und spielte sich einige Chancen heraus. Mit Marian Schimmöller hatte man einen guten Torwart im Tor, der immer wieder gut hielt. In der 80. Minute war er dann chancenlos. Halverde machte weiter Druck und Schimmöller und das Glück verhinderten den Ausgleich. Kurz vor Schluss konnte Jürgens nach einem schönen Zuspiel von Keller das erlösende 3-1 erzielen.

Fazit: Letztendlich war es ein glücklicher Sieg. Bei diesem Spielverlauf hätte Halverde einen Punkt durchaus verdient gehabt. Das zeigt, dass man jeden Gegner ernst nehmen muss und vor allem, dass noch eine Menge Arbeit auf die Mannschaft zu kommt. Abwehrprobleme, schlechtes Passspiel, selten gutes Pressing und eine schwache Chancenverwertung sind der Mannschaft anzukreiden. Gut, dass jetzt Ferien sind, sodass man vor dem schweren Spiel in Lengerich genügend Zeit hat die Kritikpunkte zu verbessern.

Besten Dank nochmal an Max Antoine, Frederic Ost und Marian Schimmöller für das Aushelfen.

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

FB_Jugend_300x200_051
141003 ISV Maedels 300 x 200
IMG_97741_300x200