Mit einem etwas glücklichen, aber am Ende nicht ganz unverdienten 2:1-Erfolg konnte unsere B2 am Sonntagmittag das Lokalderby gegen die B1 von Cheruskia Laggenbeck für sich entscheiden. Nach einer starken Anfangsviertelstunde der Gäste, die unser Team mit permanentem Gegenpressing unter Druck setzten, fand das Team von Jana Kunde und Markus Hoge nach und nach besser ins Spiel und konnte nach einem 0:0-Pausenstand in der zweiten Halbzeit die Sieg bringenden Tore erzielen.

Auf dem trotz des Regens der vergangenen Tage sehr gut zu bespielendem Waldplatz übernahmen die Gäste von Beginn an das Kommando und setzten das ISV-Team früh unter Druck. Die ISV verlor die Bälle viel zu schnell und konnte sich zunächst offensiv kaum in Szene setzen. Glück für die ISV, das auch bei den Gästen der letzte Pass nicht ankam, so dass sich trotz deutlicher Überlegenheit in der Anfangsphase nur wenig klare Gelegenheiten für die Gäste ergaben. Nach der 20. Minute stellten die Gäste allerdings ihr druckvolles Spiel zunehmend ein und ließen die ISV besser ins Spiel kommen. Klare Chancen ergaben sich allerdings auch hier nicht, so dass es mit einem insgesamt aus ISV-Sicht zu diesem Zeitpunkt etwas glücklichen 0:0 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das ISV-Team wesentlich aggressiver und willensstärker und kam in der 50. Minute allerdings unter Mithilfe des Gästekeepers, der den Ball durch die Beine rutschen ließ, durch Cidhan Aktürk zur 1:0-Führung. Die Gäste versuchten nun wieder Druck aufzubauen, das gelang aber nicht mehr so gut wie in der Anfangsphase der ersten Hälfte. Im Gegenteil: Bei einem Konter vollendete Niklas Freund mit einem gefühlvollen Schlenzer über den Torwart zur 2:0-Führung. Nur wenige Minuten später köpfte David Berg nach einem Eckball unbedrängt zur 3:0-Führung ein - leider hatte der Unparteiische ein Foul am Torwart gesehen - viel Glück in dieser Szene für die Gäste. Diese versuchten weiter, auf das Anschlusstor zu drängen und hatten auch einige gute Gelegenheiten, die allerdings allesamt ihr Ziel verfehlten.
Nach einem Eckball in der 71. Minute gelang es der ISV, schnell umzuschalten, einen langen Ball auf Maurice Rethmann zu spielen, der diesen an- und mitnahm und einen Spurt hinlegte. Im Strafraum traf er dann auf dem Gäste-Keeper, legte den Ball dann auf die linke Seite, wo Jakob Nadryan frei stand und das Runde ins Eckige schob. Leider wurde das Tor nicht gegeben, da der Unparteiische eine Abseitsposition erkannt habe.
In der vorletzten Minute wurde es dann nochmal spannend. Nach einer Flanke sorgte ein Gästestürmer für den Anschlusstreffer. So wurden die letzten Minuten dann doch noch zu einer Zitterpartie - es blieb aber beim 2:1-Erfolg für die ISV, die sich damit in der Tabelle der Kreisliga A ein bisschen Luft nach unten verschafffen konnte.

Zum heutigen ISV-Team neben dem Trainergespann von Markus Hoge und Jana Kunde gehörten:
Michel Lagemann, Rudolf Dudko, Vincent Plegge, Jakob Nadryan, Nico Nadicksbernd, Benedikt Bußmann, Cidhan Aktürk, David Berg, Niklas Freund, Maurice Rethmann, Marian Schimmöller, Philipp Beissert, André Zühlow und Lukas Reich.

131108 Heimspiel-online Logo 200x70

Logo C+C Markt Recke 200x148

FB_Jugend_300x200_041
IMG_9775_300x200
IMG_1078 300x200
IMG_1057 300x200
Saisoneroeffnung 300x200
IMG_0746_300x200