Nach der sehr unglücklichen Niederlage gegen Bevergern stand heute das 5. Meisterschaftsspiel in Saerbeck an.

Die Aufstellung war mit Absicht sehr offensiv gewählt. Unsere Jungs sollten Falke Saerbeck von Anfang an unter Druck setzten, damit diese ihr gutes Stellungsspiel gar nicht erst entfalten können. Im Großen und Ganzen ist das auch recht gut gelungen. Leider konnten die erspielten Torchancen in der ersten Halbzeit nicht genutzt werden. Entweder waren unsere Angreifer zu eigensinnig und wollten unbedingt selber den Treffer erzielen, oder der jeweilige Torschuss verfehlte völlig den Kasten des Gegners. Die wenigen Konter von Saerbeck machten zwar die Trainer nervös brachten aber keine echte Torgefährlichkeit.

So endete die 1. Halbzeit mit 0:0.

In der zweiten Halbzeit besannen unsere Jungs sich noch intensiver auf ihre Stärken. Mit zwei Varianten wurde die Abwehr des Gegners immer öfter ausgespielt. Erstens durch geschickte Pässe in die Laufwege der Mitspieler, sodass diese mit Tempo die Gegner überlaufen konnten. Zweitens führten schnelle Flankenläufe unserer Mittelfeldspieler und Außenverteidiger, die zunehmend mit guten Hereingaben abgeschlossen wurden zu gefährlichen Situationen vor dem gegnerischen Tor.

Diese Spielweise führte fast zwangsläufig zum 1:0 durch Nico Meyknecht, der in der zweiten Halbzeit von der Abwehr in den Sturm gewechselt ist. Danach war der Knoten geplatzt und die noch folgenden 3 Tore erzielten Jost Feldhaus, Silas Schwabe und Benjamin Ricker.

Es hat sich also doch gelohnt, dass Erich und ich den "Schalker Fußballgott" zu Hilfe gerufen haben, oder wie sonst ist das Ergebnis von 0:4 zu erklären .....