Nach der 2:1-Niederlage gegen die Reserve von Riesenbeck am Tag der Deutschen Einheit, waren unsere Fußball-Frauen am heutigen Sonntag zu Gast bei GW Lengerich. Das Spiel begann mit deutlicher Überlegenheit der ISV, die sich jedoch mit erfolgsversprechenden Offensivaktionen zunächst schwer taten.

Sowohl Sabrina Janßen als auch Julia Brüggemann, die sich beide einige Male gefährlich vorm gegnerischen Tor in Szene setzten, haben für die ISV klarste Torchancen zu nachlässig vergeben. Erst in der 30. Minute ging die ISV in Führung, nachdem Martina Tenschert den Ball gefühlvoll durch die Mitte auf Sabrina Janßen passte und diese das 1:0 erzielte.

Ein starkes Spiel zeigte Carina Beyer auf der linken Seite. Sie setzte sich souverän durch, spielte die gegnerische Abwehr schwindelig und schob das Leder eiskalt ins linke Eck zum 2:0 (37.)

Nach einem schönen Spielzug von Katharina Tiemke aus dem Mittelfeld heraus über Sabrina Janßen und Carina Beyer, die die Vorlage für Julia Brüggemann (42.) gab, ging die ISV mit einer 3:0-Führung in die Pause.

Trainer Peter Kunde war durchaus zufrieden mit seinen Damen, sie zeigten schöne Spielzüge und hatten das Feld im Griff. So ging es in der zweiten Halbzeit konzentriert und kontrolliert weiter. Nach einem feinen Zusammenspiel von Judith Kammertöns und Katharina Tiemke konnte Sabrina Schulz sich über die linke Seite ganz gut in Szene setzen, scheiterte jedoch an der Torhüterin. In der 55. Minute erzielte Judith Kammertöns mit einer ihrer grandiosen Eckstöße das 4:0. Kurz darauf war sie erneut nicht zu stoppen und schoss das Leder aus 16 Metern direkt ins Tor zum 5:0 (65.). Tina Beyer, Vanessa Scholz und Rückkehrerin Katja Jansen hatten jeweils noch die Chance, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch es blieb beim dennoch klaren 5:0-Sieg gegen GW Lengerich.